联系我们

手机号码:13716771726

企业邮箱:wenwang@gsd.harvard.edu
公司地址:北京市亦庄文化园东路15号
行业动态 当前位置: 首页 » 信息动态  » 新闻中心 » 行业动态

艺术留学作品集需要注意哪些细节?

来源:www.dreamsart.org | 更新时间:2020/6/12 14:22:21

艺术留学作品集要求设计主题明确,逻辑合理,符合当代文化潮流。但是在不同国家,专业等的前提下区别还是有的,比如英国要求作品集相对来说制作步骤要详细,期间的尝试和发展无论最后设计是否采用都可以在作品集展现。美国简单来说就是可以简化步骤,相比之下视觉效果和专业的综合展现性强。


专业方面如服装设计,纯艺术,多媒体动画等专业也要根据学校要求制作,如,服装设计专业有的学校命题需要裙子,上衣,外套的设计要求,有的学校动画专业需要看到人物设计,场景设计,分镜等的详细设计说明等,所以在完成学校明确要求的技能展示之后,再发额外发挥。


准备作品集的时候前期设计灵感调研和发展部分比较重要,但这部分也是可以尽情发挥的地方,同学们可以调研不同领域的设计风格,之后尽量去大胆尝试和实践,会给最后的设计带来不一样的效果。


作品集上传时候规格上有文件大小,图像格式,页数的限定,同学们在最后排版的时候也要注意这些规格标准,实在多的部分也可以申请通过网页链接或者视频面试的方式展示。

作品集大体的要求网上都可以查到,比如完整性和逻辑性,项目的数量等。

一些细节问题如下:

1.不要放入未完善的作品或自己的作业,不要放入不成熟或未经思考的作品;

2.不要放入有明显“政治性错误”的作品;

3.尽量按照学校优选的方式提供;

4.3D作品拍摄的照片,需要提供被拍摄物体的轮廓和各个角度;

5.作品集中应体现最新的作品,一般不能提供超过2年的作品;

6.合作作品或者灵感来源需在明显处文字标明注释;

7.作品集应制作电子版,并保留原始作品以备面试之用;

8.视频作品应严格按照学校要求格式、压缩比例和尺寸制作;

9.DVD作品应确保能在PC、MAC等多平台播放;

10.PDF文件作品应保证利用正版软件制作压缩;

11.油画制作应提供参照尺寸比例拍摄图片并制作作品集;

1、作品需要清晰,流畅,完整。

2、作品不可以剪辑。

3、所选择的作品要能体现本人的风格特点。切勿一味最求难度。

4、音乐作品最好是有伴奏,能有现场乐器伴奏最好,这样能体现配合的程度。

5、音乐类作品建议时长在15—20分钟以内。(一般音乐类院校对作品要求三个部分:基本能力体现,技巧能力体现,表演能力体现)

6、不同艺术类院校对作品的要求不一样。学生在申请前一定要了解相关院校的艺术风格特点和要求。切勿盲目挑选作品。

(列如:柴可夫斯基音乐学院 属于最老牌古典音乐学院 作品集就要是古典作品 不要选择现代或流行作品。也尽可能少选择莫扎特巴赫这类的作品,容易放大问题)。

7、作品集完成以后一般分为电子版和实物版  1.电子版记得压缩大小  2.实物版要求保证可靠性能够播放。

推荐阅读/ /RELATED
筑梦思|Dream 作品集指导 留学作品集辅导 师资力量 新闻资讯 关于我们 联系我们